Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 11:32
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

Вход на сайт

Contact

     

Конкурс 2013

                   Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

AV Scanner

                 

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по сайту

Закладки

Visitors

Реклама

Onnimax Oy

Все услуги для бизнеса: Бухгалтерские услуги в Финляндии на русском языке, подготовка и сдача отчетности, регистрация новых предприятий, внесение изменений в регистрационные документы, экспертиза договоров, зарплата, консультации по налогам и ведению бизнеса, услуги аудитора, поиск партнеров по бизнесу и другие услуги. Мы учитываем все пожелания клиента. Наш многолетний опыт работы и профессионализм к Вашим услугам.

наш адрес: Rautatienkatu 15 C, FI-33100 Tampere onnimax@hotmail.com +358 50 535 5035

Выгодное предложение для новых клиентов: скидка 20 % на все виды услуг Звоните сейчас, предложение действует только до 31.12.2013. +358 50 535 5035

В связи с юбилеем фирмы, мы делаем подарок нашим покупателям: на всю книжную продукцию в нашем магазине скидка 20 % предложение действует до 30.11.2013 +358 50 535 5035

Актуальные статьи

Искусство фотографа

Когда-то, в 60-х годах прошлого века появилось понятие «деревенщики». Это понятие пришло в искусство в первую очередь из литературы, когда такие сильные писатели как  Астафьев, Белов, Абрамов обратились к теме деревни, ее истории, самобытности, особенностям национального характера человека русской глубинки. И тема эта оказалась востребованной читателем и обществом, не говоря уже о социальном запросе. Тема деревни стала модной, популярной, дающей возможности для продвижения в карьере. Писали-то многие, да не у всех получалось. Выходили и совершенно непотребные произведения, которые читать было невозможно, а не печатать – тоже, прос ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 165 | Добавил: garvic | Дата: 04.02.2015

В этом году мы вновь отметили годовщину снятия блокады Ленинграда.
Ежегодно, 27 января, ветераны и молодые поколения вспоминают эту дату. В прошлом году, юбилейном, мы провели большую встречу со всеми небезразличными к этому событию людьми.
    Так мало осталось ветеранов, участников тех далеких событий. К сожалению, эти люди уходят из жизни. Даже через год мы уже недосчитались одного блокадника – в декабре ушла из жизни Айно Пучкова. Она была 16-летней девушкой и всю блокаду проработала на заводе.
    Радует, что в этом году к нам присоединяются новые люди, которых также волнует история войны, которые тоже считают период блокады частью своей семейной истории. У каждого из них есть свои невероятные случаи спасения, семейные легенды. Каждый называет ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 79 | Добавил: garvic | Дата: 04.02.2015

Роль и возможности общественной организации в продвижении русской культуры в Финляндии.
dokladЦентр русской культуры города Тампере образован в 2006 году. На сегодняшний день нашими членами числятся около 400 жителей нашего города, из которых около полутора сотен можно считать активными членами, участвующими в работе нашей организации.
В первую очередь мы отталкиваемся в своей работе от желаний и надежд наших членов. Стремимся не обмануть их и предоставить возможности для реализации своих проектов.
Именно так началась наша совместная работа с приходом Александра Невского деревни Александровка Гатчинского района Ленинградской области. Наш член Пирьё Тойвонен происходит из рода Демидовых. В 2012г. при проведении работ по усилению фундамента церкви были найдены останки и после и ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 101 | Добавил: garvic | Дата: 04.02.2015

olegСмерть всегда несправедлива. А когда она забирает молодых, это несправедливо вдвойне. А когда таких солнечных людей, как Олег, то становится обидно и непонятно как жить дальше.
 Такой позитив, оптимизм и жизненную энергию, какие распространял вокруг себя Олег, встречаются редко. Он давал силы жить другим людям. Он был неисчерпаемым источником жизнелюбия.
 Он торопился жить. Было такое ощущение, что он подгоняет жизнь, стремится успеть и попробовать все, что только можно и что нельзя. Иногда казалось, что он торопится сделать все безумства молодости, чтобы потом, пройдя и почувствовав все, остепениться, возмужать и, уже зная и ведая все, иметь сверхправо быть решительным, ответственным, мудрым, сильным.
 Испытывая все на прочность, на предельное натяжение, ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 214 | Добавил: garvic | Дата: 30.08.2014


Есть такие даты в биографии страны, мимо которых пройти невозможно. Одной из таких дат для каждого петербуржца стала дата 27 января -  День полного снятия блокады Ленинграда. В этом году юбилей. 70 лет назад, после тяжелейших 900 дней осады, был открыт путь для спасения изможденного города и его оставшихся жителей.
    Страшные потери понес город в этой, исторически невиданной по длительности, блокаде. Но выстоял. Выдержал все напасти. Выжил.
    В этот день Санкт-Петербург снова превращается в Ленинград. Эта дата объединяет многие поколения живущих ныне здесь людей. И даже те, кто приехал в город после войны, чувствуют свою причастность к этим событиям, чувствуют потребность помянуть ушедших в годы войны людей, чувствуют единение общей прошедшей бедой. Город становится вновь монолитом, выравнивая единое дыхание, мерный шаг и тишину.
    Удивительные ощущения пережили жители города, вышедшие в ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 96 | Добавил: garvic | Дата: 06.02.2014



dobroДля любого истинного христианина важно совершать благие дела. Тем более хочется  сделать что-то полезное и нужное под Рождество. И такую возможность всегда можно найти.
В этом году всех нас объединила своем стремлении к благим деяниям Пирьё Тойвонен. Многие годы она стремится больше отдавать, чем получать, стремится приносить пользу и радость людям везде, где это только возможно. Видимо, можно сказать, что это жизненное кредо человека, его основа, его внутреннее служение.
Благодаря Пирьё два книжных магазина «Suomalainen kirjakauppa», расположенные на Hameenkatu, пригласили нас, членов Центра русской культуры города Тампере, для упаковки приобретенных подарков в декабре месяце.
Работая в этих магазинах практически с утра до позднего вечера, наш совместный труд б ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 155 | Добавил: garvic | Дата: 17.01.2014

Построено в 1925 году.
Архитекторы Юсси и Тойво Паатела.

Здание Старой библиотеки расположено на Центральной площади города Тампере на берегу реки Таммеркоски.
В 1919 года Эмиль Аалтонен, владелец обувных фабрик, пожертвовал миллион марок на строительство здания библиотеки. Для этого был объявлен конкурс архитектурных проектов, в котором победили Юсси и Тойво Паатела. В целом на строительство здания, торжественно открытого 10 октября 1925 года было израсходовано 3,5 миллиона финских марок. Во время открытия Эмиль Аалтонен сделал еще одно пожертвование в сумме 200 тысяч финских марок на создание у установку памятника Алексису Киви. Выполненная скульптором Вяйнё Аалтоненом аллегорическая композиция «Муза, благославляющая поэта» была установлена перед главным входом в библиотеку.
В самом здании также находятся художественные произведения. Это бюст мецената Емиля Аалтонена, установленный в нише лестницы. Фреска на стене м ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 98 | Добавил: garvic | Дата: 17.12.2013

Я никогда не думала о своей гендерности. Ну так получилось. Этот аспект жизни был вне моих интересов. Я росла обычной девочкой. Потом обычная девочка превратилась в обычную девушку, потом в обычную женщину.
Период молодежных исканий не прошли для меня даром и я тоже искала свое предназначение в жизни, свою исключительную миссию, свою индивидуальность. Она лежала в сфере моих профессиональных интересов, общечеловеческих отношений, философских раздумий о смысле жизни. Гендерность была не интересна.
Наступил момент, когда я узнала об однополой любви. Это случилось значительно позже, чем я узнала само слово, нацарапанное на парте, смысл которого пыталась понять или найти объяснение, так и не найденное. Но и узнав смысл слова, содержание меня удивило, но не более и я продолжала жить дальше.
В советском Союзе мы все воспитывались в терпимости друг к другу, другим национальностям, другим мировоззрениям. Пороком считалось только обсуждение власти, котор ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 191 | Добавил: garvic | Дата: 11.10.2013

Вопреки прогнозам интернета солнце так сияло с утра, как будто вместе с нами радовалось долгожданному празднику. 14 сентября в деревне Александровка, что на окраине п. Тайцы (Гатчинского района Ленинградской области) впервые прошел престольный праздник храма святого благоверного великого князя Александра Невского. Готовя его, прихожане очень волновались: как все поместятся на литургии (служба шла в притворе, потому что основной объем церкви пока в руинах), как встретить гостей, куда посадить и еще сотни вопросов...
Накануне героическими усилиями небольшой группы энтузиастов удалось убрать территорию, разровнять площадку, сделать временную кровлю, но оставалась еще масса дел, проблем и трудностей, которые как будто растворились в воздухе, когда начался праздник. Только самые активные прихожане знают на своем опыте и твердо верят, что самые безвыходные ситуации разрешаются после молитвы к святому князю. Необыкновенный подвижник, понесший труды, непосиль ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 123 | Добавил: garvic | Дата: 25.08.2013

Так случилось, что около двух лет назад мне довелось познакомиться с замечательными людьми,прихожанами церкви св. Александра Невского д. Александровка пос. Тайцы Гатчинского района, что под Петербургом.Знакомство началось с письма, полученного моей подругой, Пирьё Тойвонен, от настоятеля церкви. Там местные жители,пытаясь самостоятельно спасти и восстановить свою церковь, при проведении работ по усилению фундамента наткнулись на неизвестное захоронение. Их дальнейшие расследования , установление личностей покойных и экспертиза ДНК привели их к нам, в Тампере. Пирьё, не владеющая русским языком, но являющаяся прямым потомком рода Демидовых и праправнучкой Петра Григорьевича Демидова, а именно останки его и близких нашли волонтёры,попросила меня заняться перепиской и, в дальнейшем, сопровождать её в Петербург для участия в личной встрече и знакомстве с настоятелем отцом Михаилом( Владимировым) , с председателем приходского совета Верой Столяренко, с бескоры ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 186 | Добавил: garvic | Дата: 25.08.2013

1 2 3 »